23-04-2020 08:00

Многие области могут ввести пропускной режим на майские праздники

Сейчас цифровые пропуска введены в Москве и Московской области, но вскоре такие же пропуска могут ввести в других регионах страны. Сейчас система уже более-менее отлажена на примере Москвы, поэтому ввести её в других регионах можно быстрее.

Зачем вводить пропускной режим в других регионах

Коронавирус распространяется не очень большими темпами только из-за того, что власти вовремя ограничили количество контактов людей в общественных местах и на рабочем месте за счет самоизоляции и выходных дней, но уже почти месяц эти ограничения действуют по всей стране и люди просто не могут вынести сидеть дома, поэтому с каждой неделей всё больше и больше народу выбираются прогуляться на улице, а в майские праздники у жителей России есть привычка отправляться жарить шашлыки, и хоть действует запрет на разведение костров, многих это не останавливает. Если в майские праздники большая часть населения выберется в общественные места, будут собираться большими компаниями, то есть вероятность более стремительного распространения коронавируса, что создаст резкий скачок зараженных COVID-19 и большую нагрузку на службу скорой медицинской помощи и на медецинские учреждения, что допускать нежелательно.

Ответы на частые вопросы по пропускам на выход из дома при коронавирусеВам будет интересно:Ответы на частые вопросы по пропускам на выход из дома при коронавирусе

Именно поэтому необходимо с пониманием отнестись к тому, что эти майские праздники лучше всего провести дома, чтобы сберечь своё здоровье, здоровье родных, близких и друзей.

Пропускной режим в других регионах

На сколько введут пропускной режим

Возможно, в регионах, где распространение COVID-19 продолжается небольшими темпами, пропускной режим введут только на майские праздники, но всё зависит от населения этих регионов, если население этих регионов будет соблюдать режим самоизоляции, то после майских праздников его могут отменить, но, если, жители и дальше начнут всё больше и больше нарушать режим самоизоляции, то пропускной режим могут оставить. Напомним, что по каждому региону решение по вводу пропускного режима принимают главы этих регионов.

Как будут выдаваться пропуска

Скорее всего получение цифровых пропусков будет работать уже по налаженной Московской системе. Более подробно по пропускам можно почитать в статьях: как получить пропуск на выход из дома и инструкция по пропускам на самоизоляции.

Сгенерировать текст СМС для получения пропуска можно на главной странице нашего сайта.