03-06-2020 08:00

Текущая ситуация с коронавирусом

В среднем по России количество выявленных за сутки заразившихся коронавирусом не растет, а держится на одном уровне, но это не значит, что во всех регионах благополучная обстановка. Более подробно в нашей статье.

Какая ситуация в Москве и Московской области

В Москве и Московской области уровень выявленных заболевших за сутки перестал расти и даже начал падать, а уровень выздоровевших за сутки превышает число заразившихся и это уже хорошая тенденция, показатели Москвы и Московской области очень влияют на статистику в целом по стране, т.к. в этих регионах большое количество населения, а значит, что в целом ситуация по стране не совсем оптимистична.

Режим самоизоляции планируют отменять в регионахВам будет интересно:Режим самоизоляции планируют отменять в регионах

Что в регионах

В других же регионах, к сожалению, во многих из них количество заболевших за сутки медленно, но растёт, а это значит, что они еще не вышли на плато заболеваемости, в отличии от Москвы и Московской области. Именно поэтому регионам расслабляться не стоит, у них еще всё впереди и необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности (ношение масок, не скапливаться большими группами и т.п.), да и Москве и Московской области еще рано забывать о мерах предосторожности, т.к. была проделана большая работа, чтобы не допустить болших скачков заболеваемости, но если население расслабиться и забудет про меры предосторожности, то картина заболеваемости COVID-19 может ухудшиться.

Когда будет вакцина от COVID-19

По данным различных источников несколько вакцин в России сейчас в разработке и несколько проходят клинические испытания, возможно, осенью мы уже сможем прививаться от коронавируса, но это пока еще рано гарантировать.

Что с открытием границ и зарубежных курортов

Маловероятно, летом откроют границы в какие-либо страны, повезет, если будут открыты курорты на территории России, поэтому в этом году все будут отдыхать на дачах, реках и озерах недалеко от дома.