15-05-2020 08:00

Режим самоизоляции планируют отменять в регионах

В ближайшее время во многих регионах страны планируется смягчать режим самоизоляции, этому рады многие, но большинство задаётся вопросом, почему именно сейчас, когда в сутки выявленных заболевших COVID-19 около 10 тысяч человек, а вводили режим самоизоляции, когда было всего несколько сотен. Именно в этом и попытаемся разобраться.

Зачем был ввёден режим самоизоляции так рано

Правительством были введены специальные меры, чтобы уменьшить темп распрастранения коронавируса, чтобы подготовить медецинские учреждения к большому наплыву зараженных, при этом, чтобы была возможность их всех разаместить и проводить лечение. Всё это нужно было, чтобы не повторить опыт других стран, которые были не готовы к такому количеству заболевших, поэтому в этих странах была большая смертность.

Почему именно сейчас ослабляют режим самоизоляции

Выплата семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей: как получитьВам будет интересно:Выплата семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей: как получить

Страна еще не вышла на плато, но режим самоизоляции ослабляют, а всё потому, что российская медецина и медецинские учреждения готовы теперь разместить у себя в несколько раз больше зараженных, чем до ввода режима самоизоляции, т.к. вакцины еще нет, то пока единственный вариант вернуться к жизни до коронавируса, это, когда большая часть населения переболеет COVID-19 и будет иметь к нему иммунитет, тогда распространение вируса будет сремиться к нулю.

Еще одна из причин ослабления режима самоизоляции это терпящий убытки российский бизнес, чем дольше различным компаниям запрещают работать, тем больше ослабляется российская экономика.

Отмена режима самоизоляции

Как будут отменять режим самоизоляции

Во многих регионах уже в ближайшие дни планируют начать смягчение режима самоизоляции, оно будет происходить в три этапа, подробнее об этом можно почиать в нашей статье Как будут отменять режим самоизоляции: 3 этапа.

Но многое зависит именно от того, как люди в регионах будут соблюдать рекомендации, чтобы снизить риски заражения, если будет допущено снова, что количество заразившихся будет резко расти, режим самоизоляции могут опять на время ужесточить.